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Ante todo soy y seré cocinero. Esa es mi gran aspiración.

jueves, 24 de septiembre de 2009

Dietas mediterraneas



Una de las ventajas que tenemos los catalanes, es la proximidad de una costa fabulosa que nos proporciona un clima inmejorable.Una de las cosas que genera ese clima es la necesidad de llevar una vida más o menos sana, y por supuesto,intentando conseguir esa vida mas o menos sana, nos encontramos con la famosa dieta mediterranea. De la dieta mediterranea se oye hablar mucho, pero se habla con ignorancia, es como hablar de la dieta del "cucurucho", la dieta de las acelgas, o dietas tan inutiles como dietas por colores. La dieta Mediterranea no és más que una dieta, en la cual la proporción de ingesta de hidratos de carbono és un 50% de las calorias diarias, un 35% de grasas y un 15% de proteinas. Y os preguntareis, ¿y todos estos porcentajes para que me sirven?; pues no son nada más que un equilibrio. Simplemente es eso, equilibrio.Es importante ingerir al mes una cantidad concreta de alimentos. Es aconsejable seguir las siguientes pautas:- Cada dia: Yogurt(1 ración), Queso(1 ración), productos lacteos, a poder ser desnatados, vegetales a poder ser crudos(3 raciones), pasta(2 raciones), fruta(2 raciones) y dos cucharadas de aceite de oliva por persona.- A la semana: bolleria (2 raciones), pescado(3raciones), pollo (a poder ser sín piel, 2 raciones) y huevos (3 unids.)- Al mes: Hasta dos raciones de carne magra y grasas saturadas. Espero que este post os haya ayudado a entender mejor la conocida Dieta Mediterranea.

2 comentarios:

  1. viva la madre que te parió!!!

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  2. no valèeees naaaaaa!! dien ke se tienè que medir mas de 1' 20!

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